RECETAS
PIZZA CASERA
Ingredientes
– 1 bollo de masa para pizza
– 200 gr. de queso tipo mozzarella
– 8 aceitunas
– 1 lata de tomates perita pelados
– 4 dientes de ajo
– Aceite de oliva, tres cucharadas
– Sal, pimienta y orégano
– Azúcar, media cucharadita
Preparación:
– Calentar el horno a temperatura fuerte y aceitar apenas una pizzera redonda, una piedra para pizza o una placa de horno.
– Picar el ajo y los tomates.
– En dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo unos segundos, sin dorar. Agregar los tomates picados, sal, pimienta y pizca de azúcar. Cocinar a fuego medio cinco minutos.
– Rallar la mozzarella.
– Estirar con la punta de los dedos la masa de pizza en la pizzera, no importa que quede con una textura irregular. Con una cuchara, untar la masa con la salsa de tomate (no poner en exceso o la pizza no quedará crocante). Colocar en el estante más bajo del horno. Cocinar la masa cinco minutos, sin llegar a dorar.
– Cuando la masa está apenas cocida, poner un par de cucharadas más de salsa y la mozzarella rallada. Volver al horno hasta que la mozzarella esté derretida y dorada por lugares.
– Sacar del horno, distribuir las aceitunas, rociar con un hilo de aceite de oliva, y espolvorear con orégano. Servir.
-Se puede probar también agregándole jamón, salame, otros quesos, tomate fresco con albahaca o lo que quieran!
Fuente: recetasdeargentina.com.ar
HUMITA EN CHALA
RECETAS Ingredientes Choclos, 18Manteca, 3 cucharadasAceite, 2 cucharadasCebolla picada fina, 3 cucharadasTomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.Leche, ½ vasoAjí morrón rojo finamente picado,
BROCHETTE DE POLLO
RECETAS Ingredientes Pechugas de pollo, 750 gCebollas, 2Ají morrón colorado, 2Panceta ahumada, 300 gCiruelas secas sin carozo, 250 g Elaboración – Quitar la piel a
EMPANADAS
RECETAS – 18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo. –Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa
PIZZA CASERA
RECETAS Ingredientes – 1 bollo de masa para pizza– 200 gr. de queso tipo mozzarella– 8 aceitunas– 1 lata de tomates perita pelados– 4 dientes
LOCRO
RECETAS Ingredientes Para el locroMaíz blanco pisado, 500 gPorotos, 200 gCarne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 gHuesitos de cerdo salados y lavados