RECETAS
HUMITA EN CHALA
Ingredientes
Choclos, 18
Manteca, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla picada fina, 3 cucharadas
Tomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.
Leche, ½ vaso
Ají morrón rojo finamente picado, 2.
Pimentón dulce, 1 cucharada
Queso rallado, 4 cucharadas
Azúcar molido, 1 cucharadita
Sal y pimienta
Preparación
– Pelar y lavar los choclos conservando las chalas.
– Rallar los choclos.
– Poner el aceite y la manteca en una sartén, rehogar la cebolla junto con el ají hasta que la cebolla quede transparente.
– Agregar los tomates, pimentón, sal y pimienta.
– Cocinar durante 10 minutos.
– Retirar de la cocción.
– Agregar el choclo, la leche, el queso y el azúcar.
– Poner dos chalas en cruz.
– Colocar dos cucharadas de humita en el centro.
– Envolver como si fueran paquetes.
– Atar con tiritas de la misma chala.
– Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 a 40 minutos.
– Servir calientes en la misma chala.
Fuente: recetasdeargentina.com.ar
BROCHETTE DE POLLO
RECETAS Ingredientes Pechugas de pollo, 750 gCebollas, 2Ají morrón colorado, 2Panceta ahumada, 300 gCiruelas secas sin carozo, 250 g Elaboración – Quitar la piel a
PIZZA CASERA
RECETAS Ingredientes – 1 bollo de masa para pizza– 200 gr. de queso tipo mozzarella– 8 aceitunas– 1 lata de tomates perita pelados– 4 dientes
LOCRO
RECETAS Ingredientes Para el locroMaíz blanco pisado, 500 gPorotos, 200 gCarne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 gHuesitos de cerdo salados y lavados
HUMITA EN CHALA
RECETAS Ingredientes Choclos, 18Manteca, 3 cucharadasAceite, 2 cucharadasCebolla picada fina, 3 cucharadasTomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.Leche, ½ vasoAjí morrón rojo finamente picado,
EMPANADAS
RECETAS – 18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo. –Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa